C

聯系我們

ONTACT US

新疆準星衡器有限公司

0991-6615696(傳真)

苗祥雨總經理:18999157611

QQ:李經理:313930340

苗經理:384774358

苗經理:449743895

汽車衡傳感器類型的劃分

發布日期:2018-07-26 11:36:00

傳感器是汽車衡的命脈,如果傳感器出現問題了,整個汽車衡就不能進行正常工作了。這也是很多廠家在給客戶報價不同的原因,有些客戶很注重價格而忽略了傳感器的質量以至于后期使用過程中總出現稱重不準的現象,而且電子汽車衡的使用壽命也是打打折扣。今天小編要說的是汽車衡傳感器類型的劃分:

數字式傳感器系統是在傳統電阻應變式傳感器基礎上結合現代微電子技術,微處理器技術發展起來的一種新型的電子稱重技術。數字式傳感器具有高精度、高可靠性、高穩定性、抗干擾能力強,數字式傳感器還具有較高的組秤靈活性。汽車衡使用的傳感器可根據不同的形式可以劃分為以下幾種類型:

一:傳感器按信號輸出方式分為數字式傳感器和模擬式傳感器
數字式傳感器向儀表輸入的是數字信號,如數量、重量等;模擬式傳感器向儀表輸入的是模擬量信號,如電壓、電流等。汽車衡數字式傳感器除了具有模擬式傳感器的一切優點外,優勢還在于其抗干擾能力較強、不受溫度變化的影響與電磁干擾;其數字直觀顯示,比較容易發現故障與維修:每只傳感器受力的狀況或輕微變化都能在儀表上直觀的顯示出來,出現故障很容易發現并找出是哪只傳感器的故障;而模擬式傳感器由接線盒向儀表輸入若干只傳感器靈敏度的統一值(幾只傳感器的靈敏度不同,必須統一輸出),并不能反映每只傳感器的具體情況。


二:汽車衡傳感器從類型上劃分:柱式、橋式、輪輻式、懸臂梁式等。
柱式傳感器的特點是:成本低,體積小(攜帶、維修方便),密封性能良好,對于潮濕環境很適用,承載能力強;其缺點是靈敏度低(如果添加或減少的重量比較小,則不容易從儀表上顯示出來)、穩定性低(容易漂移,讀數不準),在一定范圍之內抗偏載、抗側向能力比橋式好,必須安裝限位裝置。

輪輻式傳感器:傳感器本身的高度低,能承受很大的側向力;抗偏載,對作用力點的變化不敏感;適用于軸重儀等秤體高度低的秤。

懸臂梁式傳感器有以下特點:抗偏載能力強、準確度高,傳感器受拉伸與壓縮時,靈敏度基本相同,所以特別適用于同時受拉和壓的測量;外形低、體積小、重量輕,易于安裝和維修;缺點是滿量程準確度不高。

橋式傳感器的特點是:靈敏度高,穩定性強,能自動復位(因為橋式傳感器帶有鋼球),不用安裝限位裝置;缺點是:在一定范圍內,容易受側向力的影響,誤差比柱式大。

需要了解更多汽車衡的信息可以隨時咨詢我們!